É Fruta ou Chocolate!

E se te disséssemos que podes fazer um gelado vegan, saudável e amigo do ambiente com apenas 3 ingredientes?

O desafio que te trazemos hoje é comestível e tem, provavelmente, a lista de ingredientes mais curta de sempre.

Pronto para ser o mestre da culinária?

INGREDIENTES
  • 2 bananas congeladas
  • 1 mão cheia de morangos
  • 2 colheres de cacau em pó
 
PREPARAÇÃO
Para além de satisfazer as vontades dos mais gulosos e ser uma opção de origem vegetal, esta receita incentiva-nos também a combater o desperdício alimentar.
Como? Por vez temos mais olhos que barriga e deixamos as bananas amadurecer demasiado. Esta receita de gelado junta o útil ao agradável: e que tal cortar em rodelas e congelar estas bananas? As bananas congeladas são o principal ingrediente para garantir a cremosidade do gelado, atuando como um dos substitutos do leite animal.
PASSOS
1.    Coloca as bananas congeladas num processador ou liquidificador de alta potência. Se as bananas não estiverem totalmente partidas, adiciona ¼ chávena da tua bebida vegetal favorita para ajudar a misturar.
2.    Adiciona gradualmente os morangos e o cacau em pó. Desliga o equipamento quando o gelado atingir a textura que desejas.
3.     Serve imediatamente ou congela por 30 a 60 minutos para obter uma consistência mais espessa. 
Podes finalizar a tua taça de gelado com os teus toppings favoritos como morangos frescos ou manteiga de amendoim, usa a tua criatividade!
 
E que tal este gelado rápido, sustentável e saudável? Bem bom, ei! Partilha o resultado final da tua receita connosco!
Partilhar: