Medida financiada no âmbito do Plano de Promoção da Eficiência no Consumo de Energia, aprovado pelo ERSE - Entidade Reguladora dos Serviços Energéticos.
A primeira edição do evento partilha a agenda com o Dia Mundial Contra o Desperdício Alimentar, no dia 29 de setembro e tem lugar na UCCLA - União das Cidades Capitais de Língua Portuguesa.
Das 10h às 15h, a iniciativa “Make it Sustainable - Edição Food Waste” vai ter foco no impacto do desperdício alimentar para o desenvolvimento sustentável e no papel preponderante que cada um de nós tem na promoção da sustentabilidade na sua comunidade.
No centro da discussão estão “Boas-Práticas para combater o desperdício alimentar dentro de uma empresa” e “Como podemos educar os consumidores sobre o desperdício alimentar”. Haverá ainda palestras, zona de exposição e atividades diversas.
Por trás desta iniciativa está a Phenix, uma start-up que combate ao desperdício de forma positiva e solidária.
A entrada é livre e a presença pode ser confirmada neste link.